WM푸드몰은 한식, 중식, 양식, 일식 등 분야별 다양한 음식을 제공함과 동시에 LTM회의실(Learning room, Training room, Marketing room) 및 Convention hall에 이르는 창의적 복합공간을 갖추고 원광보건대학교 식품영양과, 외식조리과, 글로벌호텔관광과 학생들의 전공을 살린 현장실습에서 판매까지 이루어지는 취.창업 인큐베이션의 역할을 수행하며, 실습을 통해 창의적 메뉴개발 및 운영에서 창출한 경영과 서비스 기술을 공동개발하고 있습니다. 이를 통해 수익창출은 물론 등록금 외 수입원을 발굴, 대학 재정 건전성을 향상시킴으로써 선순환적 비즈니스 모델을 구현하여 최상의 교육환경을 구축하고 있습니다.
- 01 국가식품클러스터 푸드폴리스(익산) 조성
(정부가 식품산업의 발전을 위해 전북 익산시에 조성하고 있는 식품 클러스터) - 02창의적 메뉴개발 및 판매를 통한 취.창업 인큐베이팅
- 03실무중심 현장실습을 통한 마케팅 및 경영에 대한 현장 이론 습득
- 04 LTM room 및 Convention hall 등 다양하고 창의적 복합 공간을 통해
소모임에서 대규모 행사 가능 - 05지역경제 활성화 및 대학 자립도 향상
WM푸드몰 현장 실습 프로세스
학생들의 현장실습과 LTM교육시스템을 통한 취창업 역량개발- 외식조리과
- 식품영양과
- 호텔관광과
WM - WONKANG TECHNO MARKET
- ·체계적이고 전문적 현장실습
- ·창의적인 메뉴개발 및 마케팅
- ·재학생들의 취창업 역량 극대화
현장실무형
인재양성
LTM room & Convention hall
구분 | 석식 | 규모 | 운영시간 및 대관 | 룸 사진 |
---|---|---|---|---|
한식,중식,양식,일식 | 300석 (VIP룸 50석) |
833㎡ (VIP룸 99㎡) |
조식 가능 중식 10시~14시 석식 16시~18시30분 |
|
러닝룸 - 회의실 (식사는 마켓팅룸 이용) |
27석 | 154㎡ | 대관료 있음 내부식사 불가 |
|
·Training room -64(100)명 이하 세미나,워크숍, 연수 등 |
64석 (Training room 2개 연결 시 최대 100석) | 각70㎡ | 식사시 대관료 없음 | |
마켓팅룸 | 1룸: 12석 2룸: 06석 3룸: 12석 4룸: 06석 5룸: 24석 6룸: 06석 7룸: 12석 8룸: 12석 |
1~4룸: 04~14㎡ 5~8룸: 19~42㎡ |
식사시만 대관 가능 - 룸별 연결 확장 가능 |
|
·Convention hall - 세미나, 연수, 워크숍, 학회 등 각종 연회 가능 |
스쿨링테이블 273석 원탁테이블 160석 |
380㎡ (114평) |
대관료 있음 - 웨딩시 200명이상 가능 |
- - 주말 및 공휴일 예약은 담당자와 협의 후 예약가능 합니다. (대관료는 상담시 조절)
- - 이동식 스크린, 빔, 노트북, 유,무선마이크, TV완비
- - 예약금은 계약금의 30%로 하며, 60일전 취소시 100%환불, 30일~59일 취소시 70%환불, 행사 1~2일전 취소시 환불금 없음.
- - 예약문의 T. 063. 840. 1042, 1042 F.063-840-1030, 1040
WM푸드몰 일품 상차림요리
WM푸드몰 일품 상차림요리 | |||
---|---|---|---|
A코스 한식요리(20,000원) |
B코스 퓨전요리(25,000원) |
C코스 한식요리(30,000원) |
D코스 중식요리(30,000원) |
1. 영양죽 | 1. 영양죽 or 스프 | 1. 영양죽 + 싱건지 | 1. 계절 스프 |
2. 샐러드 | 2. 샐러드 | 2. 해산물 샐러드 | 2. 해산물 샐러드 |
3. 겉절이 or 나물무침 | 3. 겉절이 or 나물무침 | 3. 겉절이 + 나물무침 | 3. 겉절이 or 반찬 |
4. 삼색전 | 4. 삼색전 | 4. 삼색전 | 4. 삼품 냉채 |
5. 잡채 or 해파리냉채 | 5. 잡채 or 해파리냉채 | 5. 잡채 or 해파리냉채 | 5. 양장피 |
6. 오징어 or 새우튀김 | 6. 생선까스 | 6. 구운 가지말이 | 6. 탕수육 or 깐쇼새우 |
7. 한방수육 | 7. 해산물 냉채 | 7. 오징어, 고구마튀김 | 7. 화권 |
8. 버섯탕 | 8. 탕수육 or 깐쇼새우 | 8. 마+인삼+꿀 | 8. 팔보채 |
9. 식사(밥,국,반찬) | 9. 한방수육 | 9. 데리장어 볶음 | 9. 소고기 안심요리 |
10. 후식(계절과일) | 10. 버섯탕 | 10. 삼합 | 10. 중새우튀김 or 전가복 |
11. 식사(밥, 국, 반찬) | 11. 갈비탕 or 계절탕 | 11. 식사(밥, 짜장, 짬뽕) | |
12. 후식(계절과일) | 12. 생선구이 or 지짐 | 12. 후식(계절과일) | |
13. 식사(밥, 국, 반찬) | |||
14. 후식(계절과일) | |||
대체메뉴 2. 드레싱 (귤, 블루베리, 흑임자) 7.9. 한방수육 or 주물럭 (고기,해물) 9.반찬 (김치, 조림, 젓갈, 지짐이, 쌈장+쌈야채) |
|||
※ 탕이 나갈 경우 국은 나가지 않습니다. (A코스 : 8 / B코스 : 10/ C코스: 11) |
|||
예약은 행사일 기준 최소 3일전 가능합니다. 공지된 가격은 1인 기준이며, 최소 5명이상 예약가능합니다. |
갤러리
영업시간(월~금). 학기중 09:00~19:00 방학중 09:00~17:00063.840.1042063.840.1030
전북 익산시 익산대로 460 원광보건대학교 원광테크노마켓